О том, почему мы пишем слова, мы пишем, как мы их пишем

Tl; dr: наше состояние UX в отчете за 2018 год отсутствует. Проверьте это и поделитесь им с друзьями UX.

Каждый год мы с Кайо Брагой вспоминаем, что дизайнеры писали, делились и думали о том, когда дело доходит до User Experience. Мы каждую неделю купируем столько контента через нашу среднюю публикацию и наш еженедельный бюллетень, что фильтрация сигнала из шума почти становится для нас второй натурой. Уже третий год подряд мы публикуем этот отчет, поэтому, я думаю, теперь мы можем сказать, что это стало традицией.

Обратите внимание на себя: когда традиция начинает становиться традицией?

 

Наш доклад посвящен размышлению.

2017 год стал довольно преобразующим годом для UX Design в качестве дисциплины. Мы видели рост и популярность новых технологий, которые изменят способ мышления пользователя, инструменты, которые мы используем для их разработки, и процесс, который мы используем для этого, — и мы считаем, что эти новые парадигмы создадут основу для дизайна на долгие годы. 2017 год был годом, когда нам приходилось забывать старые способы дизайна. Год, чтобы оставить привычки. В год мы должны были быть достаточно смиренными, чтобы изучать вещи, которые были чуждыми (и страшными) для нас, но это только сделает нас более сильными и более подготовленными к разработке опыта в 2018 году. Мы будем считать наш отчет успешным, если он вдохновит читателей задуматься о их годы.

Обратите внимание на себя: какую старую привычку я собираюсь покинуть в следующем году?

 

Наши отчеты никогда не фокусируются на тенденциях эстетического дизайна.

Есть гораздо более талантливые профессионалы и более специализированные публикации, которые могут говорить о тенденциях визуального дизайна на ближайшее будущее. Вот вопросы, которые мы задаем себе каждый год:

  • Каковы технологии, которые в будущем году повлияют на нашу рутину, как дизайнеры?
  • Как сообщество UX организовало себя, когда речь заходит о совместном использовании и обсуждении контента в Интернете? Что меняется?
  • Какие новые виды поведения мы видим у пользователей в опыте, который мы разрабатываем?
  • Как изменился процесс проектирования в прошлом году и как мы увидим его изменение в ближайшем будущем?
  • Как эволюционировал наш инструмент? Что будет в новом году?
  • Какие преобразования мы можем ожидать в нашей дисциплине и нашей карьере?
  • Какое влияние мы оказываем на жизнь пользователей, на нашу рабочую среду и на наше общество в целом?

Примечание для себя: что значит быть дизайнером в любом случае?

 

Наш отчет — большая благодарность.

2017 дал нам массу вещей, за которые вы должны быть благодарны. Наша семья выросла довольно много: теперь мы читаем читателей, последователей и друзей более чем на 190 тыс. Человек по большему количеству каналов, чем мы можем управлять. Мы каждую неделю получаем невероятно добрые сообщения от наших читателей, рассказывая нам, как uxdesign.cc помог им разобраться в том, что такое UX, получить советы по их карьере, найти новую работу, почувствовать себя более уверенно в своих навыках или просто почувствовать вдохновение двигаться вперед в выбранной ими профессии. Фактически мы измеряем влияние нашей работы. Поэтому рассмотрим этот доклад, большое спасибо за вашу поддержку, вашу доброту и вашу дружбу.

 

Жду с нетерпением

Мы ожидаем, что в 2018 году мы будем писать и делиться еще большим контентом. У нас есть большие планы и проекты, которые будут выстроены в следующем году. И мы будем продолжать делать это с учетом наших принципов: беспристрастность, доступность, разнообразие, изменения и сообщество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *